您现在的位置:主页 > 培训动态 > 干教动态 >
滇沪党校开展全面合作 智力支撑云南跨越发展
来源:中央党校网站2017-08-31        发布时间:2017-09-03
  吴俊  任飞翔
  8月27日,中共云南省委党校党委书记、常务副校长杨铭书同中共上海市委党校常务副校长沈炜在云南省委党校签订《合作备忘录》。
  滇沪两地党校合作旨在充分发挥各自优势,构建资源共享、成果互惠、发展共赢的交流合作机制,通过开展多种形式的交流合作,促进双方在干部教育培训、科学研究、决策咨询、队伍建设、管理保障服务等方面能力水平提升。
  在干部教育培训领域,双方商定开展合作办学,共同举办各类培训班。积极支持对方在本省(市)现场教学基地和教学点开展异地教学。互派互请教师到对方举办的培训班次讲课、作报告,开展教学交流。
  为更好的开展科学研究和决策咨询,双方一致同意围绕党的哲学社会科学研究和新型智库建设中的重大理论和现实问题,以及党委政府中心工作和重大决策部署,开展相应的合作研究。为对方在本省(市)开展科学研究和决策咨询活动提供支持。互请专家学者参加对方举办的学术研讨活动,组织学术讲座和其它形式的学术交流。
  在队伍建设方面双方约定为对方举办的师资培训班提供异地教学服务;欢迎对方教师来校进行教学观摩、随班听课学习;互派干部和教师到对方挂职锻炼。
  双方还将不定期举行校际领导会晤,通过合作交流总结回顾、共办合作交流简报等方式,互通情况,协商解决合作中的重大问题,深化合作。各自鼓励本省(市)党校系统各级党校与对方同级党校之间开展各种形式的合作交流并提供必要的支持。通过滇沪党校系统的全面合作,为云南跨越发展提供智力支撑。
  双方党校办公室、教务处、科研处和组织人事处等部门就2017年度两校相关合作事项进行了具体接洽和落实。