您现在的位置:主页 > 培训动态 > 干教动态 >
2017年“一带一路”国家引进国外智力促进企业国际合作与创新发展管理官员研修班在大连高级经理学院顺利举办
来源:大连高级经理学院网站2017-08-28        发布时间:2017-09-03
  8月19日至22日,由商务部主办,国家外国专家局承办的“2017年‘一带一路’国家引进国外智力促进企业国际合作与创新发展管理官员研修班”在学院顺利举办,来自老挝、巴拿马、坦桑尼亚、尼泊尔、拉脱维亚5国43名学员参加了本次研修班。学院副院长谈越,国家外国专家局培训中心副主任刘昇,大连市人力资源与社会保障局副局长汤冰出席了开班式。
  本次研修班旨在加强我国与发展中国家在引智领域和“一带一路”国家国际合作与创新发展管理方面的经验交流。在院期间,研修班与来自中央企业的实践专家就引进国外智力、国际合作、创新发展等内容进行了深入交流,并到大连船舶重工集团、大连港集团等企业进行参访座谈。各国学员对专题讲座和企业参访给予了高度评价,纷纷表示中国企业在引进国外智力促进企业国际合作和创新发展方面的成功经验对促进本国经济发展具有极强的借鉴意义。