您现在的位置:主页 > 我与学院共成长 >
在平凡的工作岗位上彰显人生价值
来源:    谢银萍    发布时间:2014-03-01
  2004年的冬天,我满怀憧憬来到中井院这个温暖的大家庭。时光荏苒,转眼间在后勤工作已有10个年头了。回想起过往的点点滴滴,让人感慨万千。在这10年里,我们后勤员工与学院共同成长,并在这里找到人生的发光点,找到了实现自己人生价值的舞台。
  10年来,在工作方面,我们虽然没有惊天地、泣鬼神的业绩,也没有世人注目、众人皆知的骄人荣誉,但我们努力和坚持做好每件平凡的事。就像经过三次开荒的餐饮部阿姨刘梅兰,在大雪纷飞的冬天,趴在冰冷的地板上抠掉施工遗留的仿瓷,尽管每次冻裂了双手也从不抱怨;就像房务部大姐张小莲,看到学员宿舍浸泡在水里的客衣,主动并无偿地为学员清洗;就像江西宾馆管理人员文美莲,看到学员晕倒在宿舍时,顶着自己娇小的身躯将学员背下楼送往医院......还有许许多多不为人知的先进和感人事迹,我们后勤员工都在不起眼的地方默默奉献着。
后勤工作周而复始,单调枯燥,但我们后勤员工在平凡的岗位上日复一日做好自己的本职工作。优美的校园环境,我们用汗水呵护,一道道美味可口的菜肴,一间间干净整齐的学员宿舍是我们的追求。后勤工作虽然看似简单,但把简单的事情做好就是不简单,把平凡的事情做好就是不平凡。
  如果把学院比作大山,那么我们就是山脚下的基石;如果把学院比作一幢房子,那么我们就是其中的一块砖,哪里需要哪里搬。我们没有太多豪言壮语,没有太多信誓旦旦,我们只会用实际行动来诠释我们对工作和学院的热爱之情。10年来,我们后勤员工正是用甘于奉献和付出的精神,取得了一个又一个新的成绩,在平凡的工作岗位上彰显人生价值。
(作者系中井院后勤管理中心办公室工作人员)