您现在的位置:主页 > 我与学院共成长 >
成长的记忆
来源:    朱荣兰    发布时间:2014-03-01
  春华秋实,时光飞逝,转眼之间,中井院已走过了10个年头。学院筹建之初,我就来到了学院。能亲身见证学院的发展,能与学院一起成长,这是我人生最有意义的事情,我感到由衷的骄傲和幸福。
  回顾往昔,我总是心情很激动。我是2003年7月28日来到学院报到。学院刚成立的时候,租住在黄洋界宾馆(现在的江西干部学院)办公,加上院领导也只有10几个人。大家每天都在一个桌上吃饭,就像一个家庭,真是其乐融融。当时的办公条件很差,只有一台电脑,6张办公桌,车子也是借的,其他办公设备是要什么没什么,启动资金也是向井冈山市政府借的10万元,真是困难到了极致。记得有次,要将现场教学点的照片通过网络传送到中组部,找遍了整个茨坪才在新村找到一个地方。虽然条件艰苦,但我们始终以高度的使命感、责任感,按照中央的要求,不断推进学院的各项软件建设,同时不断与筹建处沟通、协调硬件建设。
  在学院的10年里,我在干部教育培训工作中摸爬滚打,在学院的每项工作中努力奋斗,从实地考察,到挑灯夜战;从以宾馆为家,到与学院相守。我忘不了大雪纷飞的寒冬腊月与黄洋界宾馆、共青宾馆为伴的寂寞,也还记得烈日暴雨下奔波劳碌的辛苦;我忘不了频繁外出取经的长途奔波辛劳,也还记得在建筑工地、办公室埋头苦干的白天、黑夜……通过10年的磨练,我已经从一名满怀理想的一般干部成长为一名热爱干部教育培训事业的处级干部。
  我爱我的工作,更爱我们的学院,因为这里有着重视、关心我的领导;有着传我经验、助我成长的同事;有着彼此相携、同舟共济的和谐氛围。中井院在我心中已经不仅仅是一个团结奋进的先进集体,它更像一个充满温馨、其乐融融的大家庭。领导和同事们对我无微不至的关心,更坚定了我要用实际行动在平凡的岗位上创先争优、勇当干部教育先锋的决心。
  10年华诞是学院发展的一个历程碑。站在新的历史起点上,让我们在学院院委会的带领下,以党的十八大精神和习近平总书记一系列重要讲话精神为指引,秉承“忠诚、责任、激情、奉献”的核心价值观,朝着“提升水平、创造名牌”的目标,开拓进取、奋发有为,开创中井院更加辉煌、灿烂的明天。
(作者系中国井冈山干部学院学员工作处处长)